Afrikanische Pfannkuchen mit Kochbananen

Markt von Banfora (c) Marco Schmidt CCBYSA 2.5Die Köchinnen von Burkina Faso sind sehr erfinderisch. Zur Regenzeit sind die Märkte gefüllt mit allen Arten von Gemüsen und Obst. Doch während der Trockenzeit wächst nicht viel. Dann kommt häufig Mais- oder Hirsebrei auf den Tisch. Die Burkinerinnen müssen sich daher einiges einfallen lassen, um den Brei abwechslungsreich zuzubereiten. Eine willkommene Abwechslung sind dann Ceesbaar.

Ceesbaar sind kleine Pfannkuchen mit Kochbananen. Dieses Rezept ist sehr beliebt und einfach nachzukochen.

Zutaten

·       2 Kochbananen

·       2 mittelgroße Zwiebeln

·       3-4 Eier

·       100 g Maismehl

·       2 rote Paprikaschoten, in Streifen geschnitten

·       ½ TL gemahlener Chili-Pfeffer

·       100 g Joghurt oder Schmand

·       3-4 EL Milch

·       Pflanzenöl zum Braten

Zubereitung

Ceesbaa, kleine Pfannkuchen (c) Adas BukaKochbananen, eine grob gehackte Zwiebel und Paprikaschoten zusammen mit Milch im Mixer pürieren und in eine Schüssel geben. Eine Zwiebel hacken und mit Eiern sowie Joghurt zu der Mischung hinzufügen. Das ganze mit Chili-Pfeffer würzen, das Mehl zugeben und zu einem dickflüssigen Brei verrühren.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Teigmischung löffelweise in das Öl geben, so dass sich handtellergroße Pfannkuchen bilden. Diese auf beiden Seiten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.

Die Pfannkuchen kann man warm als Vorspeise verputzen oder als Hauptgericht mit Tomatensoße.

Dazu passt Saft mit Ingwer.